Master Nutrizione clinica e supporto dietetico nei pazienti affetti da cancro Iscrizioni sempre aperte Presentazione Il Master si rivolge a coloro che intendano acquisire le conoscenze necessarie alla valutazione e interpretazione dei dati relativi allo stato nutrizionale dei pazienti con neoplasia, e alla programmazione di un intervento nutrizionale in grado di ottimizzare gli apporti dei nutrienti, nel rispetto dei fabbisogni e delle condizioni cliniche, funzionali e metaboliche del paziente oncologico, valutare i nutrienti e l’interazione o sinergie farmacologiche nelle varie fasi della malattia. Finalità Il corso per master si pone la finalità di far acquisire le conoscenze necessarie alla valutazione e interpretazione dei dati relativi allo stato nutrizionale dei pazienti con neoplasia, e alla programmazione di un intervento nutrizionale in grado di ottimizzare gli apporti dei nutrienti, nel rispetto dei fabbisogni e delle condizioni cliniche, funzionali e metaboliche del paziente oncologico, valutare i nutrienti e l’interazione o sinergie farmacologiche nelle varie fasi della malattia. Il percorso formativo intende inoltre mettere in condizione il dietista che prende in carico i pazienti con neoplasia di utilizzare con competenza degli strumenti in grado di stimare precocemente e rivalutare nel tempo il rischio nutrizionale in tutti i pazienti, di eseguire una valutazione approfondita dello stato di nutrizione, di proporre un intervento mirato e adeguato allo stato fisio-patologico (counseling dietetico, dieta personalizzata, nutrizione artificiale a supporto). Requisiti Ammissione (LM-6) Classe delle lauree magistrali in Biologia (LM-13) Classe delle lauree magistrali in Farmacia e farmacia industriale (LM-41) Classe delle lauree magistrali in Medicina e chirurgia (LM-61) Classe delle lauree magistrali in Scienze della nutrizione umana (LM/SNT3) Classe delle lauree magistrali in Scienze delle professioni sanitarie tecniche (6/S) Classe delle lauree specialistiche in biologia (14/S) Classe delle lauree specialistiche in farmacia e farmacia industriale (46/S) Classe delle lauree specialistiche in medicina e chirurgia (69/S) Classe delle lauree specialistiche in scienze della nutrizione umana (SNT_SPEC/3) Classe delle lauree specialistiche nelle scienze delle professioni sanitarie tecniche La laurea in Nutrizione umana (LM61 - 69/S) deve essere accompagnata necessariamente ad una laurea di primo livello in Dietistica (L-SNT/03) La laurea in Scienze delle professioni sanitarie tecniche (LM/SNT3 - SNT/03/S) deve essere accompagnata necessariamente ad una laurea di primo livello in Dietistica (L-SNT/03)
Per maggiori informazioniCerca per parole chiave
A11
A12
A18
A19
A20
A21
A22
A26
A27
A28
A46
LM-39
LM-47
LM-56
LM-85
LM26
LM39
LM56
LM85
24 CFU
30 CFU
36 CFU
60 CFU
ACCESSO GPS
ASPIRANTI DOCENTI
BANDI DI CONCORSO SCUOLA
CLASSI DI CONCORSO
DOCENTI
EIPASS
L-1
L-10
L-11
L-12
L-12
L-13
L-14
L-15
L-16
L-18
L-18
L-19
L-20
L-20
L-22
L-24
L-26
L-3
L-31
L-36
L-4
L-40
L-40
L-41
L-41
L-5
L-7
L-8
L-8
L-9
L-9
L-GASTR
LM-14
LM-26
LM-31
LM-31
LM-32
LM-37
LM-38
LM-39
LM-47
LM-51
LM-52
LM-56
LM-59
LM-61
LM-63
LM-66
LM-67
LM-77
LM-77
LM-85
LMG-01
MAD
PERSONALE ATA
PUBBLICA AMMINISTRAZIONE
PUNTEGGIO GPS
all inclusive
alta formazione
certificazioni informatiche
corsi di laurea
corsi per le imprese
corsi universitari
corsi universitari online
donne in gravidanza
eipass
forze armate
forze dell'ordine
inglese b2
international area
master
mercatorum
online
pegaso
perfezionamenti
perfezionamento
sindacati
studenti disabili
total studi
totalstudi
© Copyright 2025 - TOTALSTUDI powered by VISIONEWEB web agency |